365体育投注 365bet
首页 > 要闻 > 正文

河南共青团“阳光助学·助力脱贫”项目对接会召开

2016-07-13 21:45:54    来源:    评论:0 点击:


       近日,河南共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动贫困青年“阳光助学·助力脱贫”项目对接会在郑州召开,团省委相关部门、省希望工程办公室和省团校负责同志参加会议并讲话。全省38个国家级贫困县和15个省级贫困县的团委负责同志参加会议。

  会议指出,贫困青年“阳光助学·助力脱贫”项目是深入实施河南共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动的一项重要举措,对于促进贫困地区青年创业就业具有重要意义。该项目旨在通过专业技能的教学培养,帮助贫困地区的农村青年掌握创业就业技能,取得相应的学历证书和资格证书,提高农村青年综合素质,帮助贫困地区农村青年成功实现创业就业。

  会议强调,该项目团省委相关部门、省希望工程办公室和省团校共同组织实施,由全省26个集中连片特困地区重点县、12个国家扶贫开发工作重点县和15个省扶贫开发工作重点县团组织推荐农村贫困家庭品学兼优的初中应、往届毕业生或特困家庭学生,到省团校进行1至3年的学历制教育。被录取学生可享受国家的免学费政策,26个集中连片特困地区重点县的学生可享受每学年相应的生活补贴,学生可以自主选择专业,经考试合格颁发国家承认学历的大专及普通中等专业学校毕业证书和就业报到证;学生在校学习期间可参加学校组织的对口升学,提升学历。

  会议要求,今年实施该项目的53个贫困县团委要将此项工作摆在河南共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动的重要位置,积极动员,广泛宣传,及时组织协调相关中学、乡镇团组织推荐合适生源.

  会上,全省38个国家级贫困县和15个省级贫困县的团委负责同志就该项目具体细节进行了询问对接。会后,与会人员实地参观了贫困青年“阳光助学·助力脱贫”项目实施的学生教室、宿舍等场地。

?